Я здесь:
2
679

Котлеты из щуки

00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3224.3 ккал
  • К
    Калории - 194.82 ккал.
  • Б
    Белки - 11.1 г.
  • Ж
    Жиры - 7.07 г.
  • У
    Углеводы - 20.29 г.
  • К
    Калории - 806.08 ккал.
  • Б
    Белки - 45.94 см.
  • Ж
    Жиры - 29.26 г.
  • У
    Углеводы - 83.95 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 600 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Батон Нарезной - 200 граммов
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Орех мускатный - 5 граммов
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Щучье мясо жесткое и грубоватое, поэтому его следует тщательно обрабатывать. Часто мясо использую в перемолотом виде, приправляя его специями, которые улучшают вкус и убирают характерный запах. Данный рецепт котлет из щуки относится к немецкой кухне.

1. Щучье филе пропускаем через мясорубку.

2. В полученный фарш добавляем нарезанный полуколечками и обжаренный лук, одно яйцо и мускатный орех. Приправляем солью перцем. Хорошенько перемешиваем.

3. Формируем из фарша котлеты, макаем в яичный льезон и обваливаем в сухарях. После этого выкладываем на раскаленную сковороду и жарим котлеты из щуки на маргарине.

4. Как гарнир к котлетам используют жареный (отварной) картофель или картофельное пюре.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Мясо у щуки действительно очень жесткое и грубое, для меня есть два варианта..или засолить ее или котлетки сделать, потому как просто пожарить это совсем не вкусно, рецепт хороший, делаю также кроме мускатного ореха

    • Котлеты, наверно, вкусные, но сама щука, всё-таки, вкуснее.

      Вам может быть интересно