Я здесь:
1
597

Манты с тыквой

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5567.25 ккал
  • К
    Калории - 159.63 ккал.
  • Б
    Белки - 2.37 г.
  • Ж
    Жиры - 15.04 г.
  • У
    Углеводы - 8.57 г.
  • К
    Калории - 1391.81 ккал.
  • Б
    Белки - 20.66 см.
  • Ж
    Жиры - 131.13 г.
  • У
    Углеводы - 74.73 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 штука
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Мука - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Приготовить манты в пароварке - не такое уж хитрое дело. Просто строго следуйте рецепту, и у вас получится прекрасное блюдо, которым не стыдно угостить любых гостей.

1. С тыквы срезаем корку и нарезаем кубиками, так же нарезаем картофель и лук. Смешиваем их с тыквой, солим, приправляем зирой. Тщательно перемешиваем, подливаем подсолнечное масло. Пускай пропитывается.

2. А мы пока займемся тестом. Яйца для приготовления теста не используем, с ним тесто будет жестковатым. Смешиваем муку с присоленной водой, замешиваем.

3. В нижнюю емкость мантоварки заливаем воду и ставим на огонь. Тесто нарезаем брусочками, которые делим на несколько частей. Формируем лепешечку и раскатываем ее кружочком с диаметром 10 см. В центре выложим по 1 ст. ложке начинки.

4. Формируем манты: беремся пальцами за противоположные концы кружочка с начинкой, сводим воедино концы и слепляем концы. Получается, что остальные два полукруга свободны, и их мы тоже слепляем друг с другом. Получился конвертик с четырьмя концами, которые мы попарно соединим. Затем придадим мантам с тыквой прямоугольную форму.

5. Каждое изделие опускаем донышком в подсолнечное масло, чтобы манты не прилипли потом к пароварке.

6. Раскладываем манты по кругам и готовим 30 -35 минут. Крышка прикрыта. Приготовленные манты с тыквой перекладываем в большое блюдо и щедро поливаем сливочным маслом или обмазываем сметаной.

 

Комментировать от
или
  • Очень интересное сочетание. Мы тыкву едим только в качестве сладкого блюда и никогда не пробовали ее в составе такого серьезного блюда