Я здесь:
2
1299

Азиатская квашеная капуста кимчи

00 : 15
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 145.74 ккал
  • К
    Калории - 12.54 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 3.22 г.
  • К
    Калории - 36.44 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 см.
  • Ж
    Жиры - 0.52 г.
  • У
    Углеводы - 9.35 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Раньше под кимчи понимали засоленные овощи, А сейчас так в основном называют засоленную пекинскую капусту, которая служит прекрасной закуской к блюдам из мяса.

1. Вилок капусты разрежем на 4 части, промоем и зальем холодной, но кипяченой водой. На 1 литр воды полагается добавить 2 столовые ложки крупнозернистой соли. Кладем на капусту гнет и оставляем на 3 дня для квашения.

2. Через 3 дня извлекаем капусту из рассола, промываем в воде, отжимаем и обмазываем листья приправой канкучи.

3. Канкучи – это смесь из красного сладкого и жгучих перцев, чеснока. Их пропускают через мясорубку и посыпают солью. Хранят в холодильнике.

4. Приготовленную кимчи нарезаем соломкой, а можно свернуть рулетом – послужит закуской.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Яна, хотел напсать тоже самое, но увмдела твое сообщение.  Рах мы обе в таком восторге от рецепа, надо её готовить.

    • Я представляю как же это вкусно!!!Аж слюнки потекли)))

      Вам может быть интересно