Я здесь:
2
1303

Гречка с тушенкой

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4306.44 ккал
  • К
    Калории - 105.47 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 г.
  • Ж
    Жиры - 2.38 г.
  • У
    Углеводы - 16.11 г.
  • К
    Калории - 1076.61 ккал.
  • Б
    Белки - 48.63 см.
  • Ж
    Жиры - 24.25 г.
  • У
    Углеводы - 164.39 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 1,5 стакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Говядина тушеная - 1 банка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу

Приготовление

Очень вкусный и питательный рецепт из совсем не экзотических продуктов.

1. Сначала займемся первым из главных ингредиентов гречки тушенкой, то бишь гречкой, которую хорошо промоем в воде. Заливаем кипятком, уровень над гречкой - 3-4 см. Солим и ставим на слабый огонь. Варим 20 мин под крышкой.

2. Тем временем на сковороде растопим часть жира из банки с тушенкой. Измельченные лук и морковь слегка обжарим и выложим к тушенке, которую помнем вилкой. Поджариваем до желанной степени. Солим, перчим, при желании пару ложек подливаем кетчупа. Добавив сметану, мы сделаем вкус гречки с тушенкой более нежным. Только берите нежирную сметану.

3. Вареную гречку высыпаем к тушенке и овощам и поджариваем, периодически помешивая, 7-10 минут. Снимаем с плиты и добавляем давленый чеснок. Перемешиваем и даем настояться гречке с тушенкой 5 минут под крышкой.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • А мне больше с тушенкой макароны нравятся. Получаются макароны по флотски! Объедение. Уже сто лет наверное, их не ел.

    • Люблю тушёнку больше с картошечкой пюре, а гречку не очень как-то.