Как приготовить буженину - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Кулинарные рецепты > Вторые блюда > Как приготовить буженину

Как приготовить буженину

66
2

Этот рецепт также добавили:

12 : 00
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда
  • К Калории
    169.8 ккал.
  • Б Белки
    8.7 г.
  • Ж Жиры
    3.84 г.
  • У Углеводы
    28.72 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Чеснок - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Многие слышали об этом блюде, о том какое оно вкусное и стараются найти в сети, вводя в поисковиках как приготовить буженину. Мне тоже был интересен это рецепт и вот он перед вами.

1. Мясо промоем и просушим. Зубчики чеснока нарезаем тоненькими пластинами. В мясе делаем надрезы и внутри этих надрезов натираем мясо смесью соли с перцем, вкладываем в надрезы пластинки чеснока.

2. Займемся приготовлением мятной смеси. Мелко нарежем лавровый лист и закинем кусочки в смесь из давленого чеснока, соли и перца. Тщательно перемешаем.

3. Эту смесь вотрем в мясо, положим емкость и оставим на ночь мариноваться.

4. На следующий день мясо обвернем куском фольги и заложим в духовку. Температура запекания – 180 градусов, длительность – 60-90 минут.

5. Запеченное мясо пускай остынет, затем нарежем его тонкими ломтями. Да и еще, искатели буженина рецепт, учтите, это блюдо подается холодным!

Угощаемся!

Комментарии
2

Авторизируйтесь