Я здесь:
2
609

Как приготовить буженину

12 : 00
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8490 ккал
  • К
    Калории - 169.8 ккал.
  • Б
    Белки - 8.7 г.
  • Ж
    Жиры - 3.84 г.
  • У
    Углеводы - 28.72 г.
  • К
    Калории - 2122.5 ккал.
  • Б
    Белки - 108.75 см.
  • Ж
    Жиры - 48 г.
  • У
    Углеводы - 359 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Чеснок - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Многие слышали об этом блюде, о том какое оно вкусное и стараются найти в сети, вводя в поисковиках как приготовить буженину. Мне тоже был интересен это рецепт и вот он перед вами.

1. Мясо промоем и просушим. Зубчики чеснока нарезаем тоненькими пластинами. В мясе делаем надрезы и внутри этих надрезов натираем мясо смесью соли с перцем, вкладываем в надрезы пластинки чеснока.

2. Займемся приготовлением мятной смеси. Мелко нарежем лавровый лист и закинем кусочки в смесь из давленого чеснока, соли и перца. Тщательно перемешаем.

3. Эту смесь вотрем в мясо, положим емкость и оставим на ночь мариноваться.

4. На следующий день мясо обвернем куском фольги и заложим в духовку. Температура запекания – 180 градусов, длительность – 60-90 минут.

5. Запеченное мясо пускай остынет, затем нарежем его тонкими ломтями. Да и еще, искатели буженина рецепт, учтите, это блюдо подается холодным!

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Мама мужа готовит что то похожее, но вроде еще и под пресс кладет..Мням-Мням, где смайлик с капаюей слюной mosking.gif

    • М ы такое готовим в семье по большим праздникам. И - обязательно на Пасху.