Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 1 килограмм
- Чеснок - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Многие слышали об этом блюде, о том какое оно вкусное и стараются найти в сети, вводя в поисковиках как приготовить буженину. Мне тоже был интересен это рецепт и вот он перед вами.
1. Мясо промоем и просушим. Зубчики чеснока нарезаем тоненькими пластинами. В мясе делаем надрезы и внутри этих надрезов натираем мясо смесью соли с перцем, вкладываем в надрезы пластинки чеснока.
2. Займемся приготовлением мятной смеси. Мелко нарежем лавровый лист и закинем кусочки в смесь из давленого чеснока, соли и перца. Тщательно перемешаем.
3. Эту смесь вотрем в мясо, положим емкость и оставим на ночь мариноваться.
4. На следующий день мясо обвернем куском фольги и заложим в духовку. Температура запекания – 180 градусов, длительность – 60-90 минут.
5. Запеченное мясо пускай остынет, затем нарежем его тонкими ломтями. Да и еще, искатели буженина рецепт, учтите, это блюдо подается холодным!
Угощаемся!