Я здесь:
3
564

Заварной крем: рецепт «Любимый»

00 : 10
00 : 30
Калорийность блюда - 782.5 ккал
  • К
    Калории - 175.84 ккал.
  • Б
    Белки - 2.57 г.
  • Ж
    Жиры - 4.48 г.
  • У
    Углеводы - 25.91 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Мука - 1 столовая ложка

Приготовление

Сегодня я расскажу, как готовить заварной крем, рецепт которого предельно прост. Заварной крем превосходно сочетается с изделиями из слоеного и заварного теста. В последнее время в торговле не встречаю кондитерских изделий с заварным кремом. Поэтому решила самостоятельно освоить метод его приготовления.

1.  Желтки смешиваем с мукой, сахаром и ванилью.
2.  Молоко доводим на небольшом огне до закипания. Охлаждаем его, вливаем в желтки при непрерывном помешивании.
3.  Молоко с желтками ставим на средний огонь, варим 6 минут при помешивании, пока крем не начнет загустевать.
4.  После крем убираем с огня, охлаждаем, промазываем коржи торта или заполняем им пирожные из слоеного теста.
 

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • спасибо за рецепт!!! крем получился сразу и вкусно :))))))

    • Пирожные с заварным кремом - это моя слабость)) Я на них просто падок) Стоит мне их показать, как через минут 5 их уже не будет, а я буду требовать ещё))

      • В последнее время в торговле не встречаю кондитерских изделий с заварным кремом.

        Ваша наблюдательность и проворность приятно удивляют.