Я здесь:
1
4654

Лечо с рисом

Русская
01 : 30
01 : 40
на 1 персона
Калорийность блюда - 2066.85 ккал
  • К
    Калории - 42.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 9.5 г.
  • К
    Калории - 2066.85 ккал.
  • Б
    Белки - 63.73 см.
  • Ж
    Жиры - 6.74 г.
  • У
    Углеводы - 458.11 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы - 1.5 килограмма
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Рис белый - 1 стакан
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 5 столовых ложек
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец белый молотый - 10 граммов

Приготовление

 

Вначале приготовления все овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке, сладкий перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры перекручиваем на мясорубке.
Рис отдельно промываем несколько раз.

В большой казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, затем кидаем лук, тушим 10 минут. Помешивая, добавляем морковь, тушим ещё 10 минут, затем добавляем прокрученные помидоры, помешивая, доводим до кипения и всыпаем перец. Тушим 10 минут, затем добавляем рис и все пряности. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.

Когда рис будет готов, раскладываем салат по баночкам и закатываем.

Комментировать от
или
  • обожаю такое лечо с рисом..ела бы и ела у меня мама такое делает..

    Вам может быть интересно