Я здесь:
5
955

Домашняя заготовка щавеля на зиму

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 190 ккал
  • К
    Калории - 19 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 2.9 г.

Ингредиенты

  • Щавель - 1000 граммов

Приготовление

С приходом весны можно подумать о первых закатках на зиму. Домашняя заготовка щавеля на зиму – прекрасный способ сохранить витамины и полезные микроэлементы этого растения.

1. Перебираем листья щавеля, удаляем поврежденные листочки и сорную траву.

2. Моем щавель от песка и пыли несколько раз, нарезаем крупными кусками при помощи ножа.

3. На дно большой эмалированной посуды кладем деревянную решетку, заливаем воду на 2-3 пальца и ставим полулитровые баночки.

4. Емкость с банками ставим на огонь, доводим до кипения воду, стерилизуем баночки 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

5. Кипятим в воде крышки для закатки банок.

6. На огонь ставим отдельную емкость с 3 литрами водопроводной воды.

7. После начала кипения воды берем щавель и погружаем его в кипяток на 30 секунд, достаем его шумовкой, укладываем в банки.

8. В конце в баночку со щавелем добавляем чуток водички из кастрюли, закатываем крышкой.

Вкусного застолья!

 

 

 

Комментировать от
или
  • так ни разу не делали, сколько же здесь полезных и нужных советов!

    • так ни разу не делали, сколько же здесь полезных и нужных советов!

      • так ни разу не делали, сколько же здесь полезных и нужных советов!

        • так ни разу не делали, сколько же здесь полезных и нужных советов!

          • а мы не так часто варим зелёный борщ или что либо другое чтобы можно было щавель купорить. Не понимаю. куда его можно ещё зимой применять?

            Вам может быть интересно