Я здесь:
2
575

Глазурь шоколадная для торта

00 : 10
00 : 10
Калорийность блюда - 301.59 ккал
  • К
    Калории - 271.7 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 г.
  • Ж
    Жиры - 12.84 г.
  • У
    Углеводы - 35.45 г.

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности - 4 столовые ложки
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Сахар - 3 столовые ложки

Приготовление

Ко Дню Рождения дочери готовила тортик «Медовый». Захотела залить его шоколадной глазурью. Нашла в сети этот рецепт. Он очень простой и «быстрый», да и глазурь шоколадная получается, как настоящая. Теперь все время использую именно этот рецепт для приготовления кондитерских изделий.

1. Сметану, сахар, какао смешиваем в небольшой кастрюльке с ручкой, ставим на маленький огонь.

2. Варим глазурь при непрерывном помешивании на самом маленьком огне около 5 минут.

3. Сваренную глазурь снимаем с огня, даем ей немного остыть, поливаем тортик теплой шоколадной глазурью. Можно в охлажденную глазурь добавить орехи, тогда ее можно будет использовать для приготовления шоколадных бутербродов из белого хлеба или батона.

Вкусного застолья!

 

 

Комментировать от
или
  • А если, например, просто шоколад растопить не вкуснее будет?