Я здесь:
3
767

Вкусные маринованные огурцы по-домашнему

00 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 226.7 ккал
  • К
    Калории - 24.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 5.45 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 800 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Соль - 1/2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1/3 чайные ложки

Приготовление

Вкусные маринованные огурцы по-домашнему – великолепное сочетание безупречного внешнего вида и вкусовых качеств. Рецепт уникален! Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные, напоминают о теплой летней поре.

1. Огурцы свежие вымываем, обсушиваем, обрезаем края.

2. Укладываем компактно огурчики в банку, добавляем лук, перец, чеснок, лаврушку, укроп, соль, сахар и уксусную эссенцию.

3. Заливаем огурцы водой, стерилизуем банку минут 15, после чего закрываем стерилизованной крышкой.

4. Закрытые  баночки с огурцами переворачиваем дном вверх, накрываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Выглядят очень аппетитно. Но я никогда не закрываю, предпочитаю покупать бочковые на рынке.

    • Я смотрю что в вашем рецепте присутствует лук. Скажите пожалуйста огурцы не получаются у вас случайно мягкими. Я один раз положила лук, так у меня получились не огрцы а каша. С тех пор не ложу лук в закатку огурцов. 

      • Нина спасибо за рецепт - просто и понятно, обязательно попробую!!