Блестящая шоколадная глазурь
00 : 10
00 : 30
Ингредиенты
- Какао-порошок- 3 столовые ложки
- Сметана 20% жирности- 2 столовые ложки
- Сахар- 3 столовые ложки
- Масло сливочное- 50 граммов
Приготовление
Шоколадная глазурь просто необходима для оформления домашней выпечки. Всегда хочется, чтобы она стала не только украшением другого блюда, но и отличалась хорошими вкусовыми качествами. Этот рецепт позволяет готовить именно такую глазурь. Я его частенько использую, когда нужно украсить торт или печенье.
1. Сахар смешиваем со сметаной, какао, массу тщательно перемешиваем до однородности.
2. Полученную смесь ставим на маленький огонек, при постоянном перемешивании доводим до закипания.
3. После начала кипения в массу добавляем сладкосливочное масло, варим до полного его растворения, снимаем с плиты, охлаждаем до температуры застывания.
4. Готовой глазурью поливаем торт или пирожные.
Вкусного застолья!
Поделитесь с друзьями!
или Войтиа почему имено блестящая глазурь , за счёт чего?
Интересно, мне вот захотелось такую глазурь приготовить, а что ею покрыть, я еще не придумала. Может быть, испечь тортик, по случаю. Без повода!