Я здесь:
2
696

Баклажаны фаршированные в духовке

01 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3546.2 ккал
  • К
    Калории - 108.45 ккал.
  • Б
    Белки - 2.75 г.
  • Ж
    Жиры - 8.6 г.
  • У
    Углеводы - 5.38 г.
  • К
    Калории - 591.03 ккал.
  • Б
    Белки - 15.01 см.
  • Ж
    Жиры - 46.86 г.
  • У
    Углеводы - 29.32 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 4 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Орех грецкий - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука - 3/4 стакана

Приготовление

Аромат, которые источают баклажаны фаршированные в духовке, просто неповторим. Если и вы хотите его почувствовать, то советую внимательно прочитать этот рецепт и попробовать приготовить вкуснейшее блюдо у себя на кухне.

1. Баклажаны моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам вдоль.

2. Форму для запекания прямоугольной формы смазываем маслом, кладем в нее лодочки из баклажанов, выпекаем полчаса в духовке при 180 градусах.

3. Очищаем лук, нарезаем кубиками.

4. 3 томата перекручиваем на мясорубке, один оставляем для оформления.

5. мелко нарезаем ножиком орехи.

6. Разогреваем на большой сковороде немного масла, обжариваем измельченный лук, добавляем фарш, жарим 10 минут, кладем туда же орехи, помидоры, перец, приправы, жарим все полчаса.

7. Достаем из духовки баклажаны.

8. Натираем крупно охлажденный сыр на терке.

9. Снимаем с огня сковородку с фаршем, добавляем три четвертых части всего сыра, вбиваем 1 яйцо, даем начинке остыть.

10. Из каждого баклажана достаем сердцевину, измельчаем ее, добавляем к начинке, перемешиваем.

11. Наполняем начинкой лодочки из баклажан, укладываем их обратно в форму.

12. Готовим заливку. В кастрюлю выливаем два стакана свежего молока, добавляем масло, нагреваем до его растворения. Добавляем сюда муку при помешивании, вбиваем яйца, тщательно размешиваем.

13. Заливаем полученной массой баклажаны, ставим форму выпекаться на 40 минут, за 10-15 минут до окончания приготовления посыпаем остатками сыра.

14. Украшаем готовые баклажаны помидором, зеленью, подаем к столу.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Нина,если бы вы знали,как же я сейчас хочу эти баклажаны!!!!!

    • Очень вкусно получается, готовила недавно, я их лодочками называю. Можно немного для аромата добавить чеснока.