Я здесь:
2
843

Апельсиновый джем «Горький апельсин»

01 : 00
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4132 ккал
  • К
    Калории - 128.92 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 33.85 г.
  • К
    Калории - 413.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 см.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 108.5 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 килограмм
  • Апельсин - 1 килограмм
  • Вода - 1 л
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Лимон - 2 штуки

Приготовление

Впервые апельсиновый джем попробовала у подруги. Он мне так понравился! Решила сама сварить. Для его приготовления предпочтительнее использовать кислые апельсины. Я думаю, что можно использовать и обычные цитрусовые, достаточно лишь увеличить количество сока лимона.  

1. Снимаем цедру с плодов апельсина, режем на 8 частей, посыпаем сахаром-песком, выдерживаем до выделения сока, добавляем лимонный сок.

2. Кожуру лимона заливаем водой, кипятим до тех пор, пока она не приобретет мягкость, затем добавляем апельсины.

3. Цедру апельсинов нарезаем соломкой. Ставим апельсины вариться в образовавшемся сиропе на несколько часов с добавлением палочки корицы.

4. Когда апельсины будут готовы, в блендере перетираем нарезанную цедру. Цедры нужно совсем немного (4-5 щепоток). Даем повариться немного. Апельсиновый джем готов!

Вкусного застолья!

 

9.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • хм .интересный рецепт ,не слышала ранее о таком)

    • Мне кажется и одного лимона достаточно на такое количество апельсинов..)

      Вам может быть интересно