Я здесь:
3
657

Соус в домашних условиях «Классический Тартар»

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 1322.32 ккал
  • К
    Калории - 230.37 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 г.
  • Ж
    Жиры - 23.1 г.
  • У
    Углеводы - 2.49 г.
  • К
    Калории - 220.39 ккал.
  • Б
    Белки - 3.04 см.
  • Ж
    Жиры - 22.1 г.
  • У
    Углеводы - 2.39 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло оливковое - 120 мл
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливки. Консервы - 50 граммов
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Огурец - 1 штука

Приготовление

Пробовала много соусов, но этот считаю поистине достойным, вкусным и что самое главное, подходящим почти под любое блюдо. Очень его люблю намазывать просто на хлеб и есть. Я еще иногда добавляю чутокизмельченных  грецких орехов. Это ни капельки не портит вкус, но все-таки это на любителя.

1. Желтки хорошо растираем вилкой, всыпаем соль, перец по вкусу, вливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем.

2. Не переставая перемешивать, вливаем потихоньку масло оливковое тонкой струйкой.

3. Лук нарезаем меленько, а так же огурцы и оливки, выдавливаем чеснок и добавляем все к массе. Перемешиваем хорошо.

4. Соус в домашних условиях «Классический Тартар» готов.

Приятной вам трапезы!

 

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Всегда соус покупаем в магазине, семья его очень любит, причем любой, можно самой сделать, думаю, что будет вкусней!

    • Очень аппетитно выглядит! А отчего у него такая "майонезная" консинстенция? 

      • Этот соус у рыбе идет или можно к мясу?