Классическая яблочная шарлотка - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
3
897

Классическая яблочная шарлотка

00 : 25
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1511.35 ккал
  • К
    Калории - 92.59 ккал.
  • Б
    Белки - 1.42 г.
  • Ж
    Жиры - 1.25 г.
  • У
    Углеводы - 19.62 г.
  • К
    Калории - 188.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.89 см.
  • Ж
    Жиры - 2.55 г.
  • У
    Углеводы - 40.03 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яблоки - 1 килограмм
  • Корица молотая - 1/2 чайные ложки
  • Коньяк - 2 столовые ложки

Приготовление

Каких только рецептов по выпечки шарлотки не существует. Я, наверное, знаю только десять, но все же отдаю предпочтение одному, который считаю самым вкусным, оригинальным и настоящим – это классическая яблочная шарлотка. Готовить ее проще некуда и не было такого раза, когда она у меня не получалась.

1. Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки. Для создания эффекта пюре, кожицу очищаем, если вам нравится ощущать вкус целого яблока, тогда не надо.

2. Яблоки нарезанные посыпаем корицей, добавляем коньяк или бренди и оставляем в покое, чтобы немного датьпропитаться.Накрываем яблоки крышкой, чтобы не дать им потемнеть.

3. Взбиваем сахар вместе с куриными яйцами до обильной воздушной массы. Постепенно всыпаем в массу муку, и перемешиваем тщательно ложкой.

4. До 180˚С разогреваем духовку.

5. Смазываем форму для выпекания маслом или подсолнечным или сливочным. В форму выкладываем яблоки и равномерно заливаем их тестом.

6. Выпекается классическая яблочная шарлотка 40 минут.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • я по такому рецепту всегда готовлю,кроме коньяка конечно,его еще не добавляла)))

    • Нужно попробовать, что-то давноя я шарлотку не готовила, успела соскучитьсяyes3.gif

      • Согласна, такой рецепт, самый простой и очень вкусно получается