Я здесь:
1
616

Как приготовить дрожжевое тесто безопарным способом

00 : 20
04 : 00
Калорийность блюда - 1031.5 ккал
  • К
    Калории - 84.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.84 г.
  • Ж
    Жиры - 6.1 г.
  • У
    Углеводы - 5.78 г.

Ингредиенты

  • Мука - 750 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Дрожжи сухие - 30 граммов
  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Соль - 10 граммов

Приготовление

Если у вас нет времени возиться с выпечкой, а тем более с тестом, предлагаю вам самый оптимальный вариант, то есть расскажу, как приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовится очень быстро и легко, с этой задачей справится даже самый неведомый в этом деле человек.

1.В теплом молоке разводим дрожжи или в тёплой воде с температурой 30°С, добавляем сахар, поваренную соль, до полного растворения всех компонентовхорошо перемешиваем.

2. Вбиваем яйца и всыпаем муку. Замешиваем тесто, добавляем в самом конце масло сливочное растопленное или масло подсолнечное без запаха.

3. Тесто накрываем тканью или полотенцем и на 4 часа на брожение в место теплое отправляем. Не забываем обминать тесто, первый раз через час, второй через два.

Приятной вам выпечки!

Комментировать от
или
  • Ой я люблю с тестом возиться, только в последнее время нет времени на него, приходится готовое покупать.