Я здесь:
1
1681

Как приготовить вареники в домашних условиях

01 : 00
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 276.3 ккал
  • К
    Калории - 27.82 ккал.
  • Б
    Белки - 1.47 г.
  • Ж
    Жиры - 1.19 г.
  • У
    Углеводы - 2.77 г.
  • К
    Калории - 69.08 ккал.
  • Б
    Белки - 3.65 см.
  • Ж
    Жиры - 2.97 г.
  • У
    Углеводы - 6.89 г.

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 100 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 3 грамма
  • Сахар - 10 граммов
  • Творог 9% классический - по вкусу
  • Сахар-песок - по вкусу
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

Когда приходят выходные, я и мои детишки садимся за лепку вареников. Им очень нравится это занятие, с меня же побыстреевымесить тесто и сделать начинку. Как приготовить вареники в домашних условиях знает уже даже мой муж, которого мы тоже заставляем иногда помогать нам. А потом все вместе садимся за стол и наслаждаем вкусом, нами же приготовленных вареников. Начинку можете брать любую.

1. На столешницу чистую и сухую высыпаем муку, делаем по середину углубление,  туда отправляем воду или молоко, поваренную соль, белый рассыпчатый сахар и заранее взбитые яйца. Все аккуратно замешиваем до получения эластичного теста.

2. Готовое тесто накрываем полотенцем и 60 минут оставляем в покое, чтобы поднялось.

3. За это время смешиваем все компоненты для начинки.

4. Тесто делим на шарики, которые раскатываем скалкой или можно это делать руками, кладем начинку и залепляем.

5. Опускаем в бурлящую воду на минут 10.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или