Как приготовить вареники в домашних условиях
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана
- Вода - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соль - 3 грамма
- Сахар - 10 граммов
- Творог 9% классический - по вкусу
- Сахар-песок - по вкусу
- Изюм - по вкусу
Приготовление
Когда приходят выходные, я и мои детишки садимся за лепку вареников. Им очень нравится это занятие, с меня же побыстреевымесить тесто и сделать начинку. Как приготовить вареники в домашних условиях знает уже даже мой муж, которого мы тоже заставляем иногда помогать нам. А потом все вместе садимся за стол и наслаждаем вкусом, нами же приготовленных вареников. Начинку можете брать любую.
1. На столешницу чистую и сухую высыпаем муку, делаем по середину углубление, туда отправляем воду или молоко, поваренную соль, белый рассыпчатый сахар и заранее взбитые яйца. Все аккуратно замешиваем до получения эластичного теста.
2. Готовое тесто накрываем полотенцем и 60 минут оставляем в покое, чтобы поднялось.
3. За это время смешиваем все компоненты для начинки.
4. Тесто делим на шарики, которые раскатываем скалкой или можно это делать руками, кладем начинку и залепляем.
5. Опускаем в бурлящую воду на минут 10.
Приятного вам кушанья!
а мне больше нравятся вареники,приготовленные на пару.попробуйте.