Я здесь:
18
14081

Как потушить капусту правильно?

00 : 20
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 596.91 ккал
  • К
    Калории - 40.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.74 г.
  • Ж
    Жиры - 1.13 г.
  • У
    Углеводы - 7.75 г.
  • К
    Калории - 74.61 ккал.
  • Б
    Белки - 3.19 см.
  • Ж
    Жиры - 2.07 г.
  • У
    Углеводы - 14.23 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Вода - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Как потушить капусту правильно, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной. Обычно у меня выходила с непонятным хрустом, который не нравился как мне, так и моему мужу. Но найдя этот рецепт, теперь у меня проблем с капустой нет.

1 Капусту промываем и нашинковываем средне. Отправляем в кастрюлю, вливаем воду и масла без запаха подсолнечное.

2. 40 минут тушим на маленьком пламени с закрытой крышкой.

3. За это время поджариваем лук, который отправляем в кастрюлю с капустой, туда же пасту томатную, уксус, перец, соль, сахар, и тушим.

4. Когда капуста будет практически готова, добавляем муку слегка обжаренную и еще готовим минут 20.

Приятного вам кушанья!

 

Комментировать от
или