Я здесь:
3
556

Ягодные вареники на пару

00 : 15
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 231.5 ккал
  • К
    Калории - 25.61 ккал.
  • Б
    Белки - 1.92 г.
  • Ж
    Жиры - 1.27 г.
  • У
    Углеводы - 1.6 г.
  • К
    Калории - 23.15 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 см.
  • Ж
    Жиры - 1.15 г.
  • У
    Углеводы - 1.45 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Кефир 2% - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Соль - 2 грамма
  • Ягоды - по вкусу

Приготовление

Вареники на пару – с удовольствием. Вкус отменный.  Если у вас нет пароварки, можно готовить над кастрюлей, с помощью специальной сетки. Начинку можно использовать самую разную – что вам по душе. Вареники получаются очень пышные и сочные, благодаря ягодам.

1. Муку просеиваем с содой в широкую емкость. В центре делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйцо.

2. Постепенно вливаем кефир, перемешиваем тесто до плотной массы.

3. Выкладываем полученное тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем руками до мягкости.

4. Раскатываем корж средней толщины и вырезаем кружочки для вареников.

5. Выкладываем в центр ягоды, присыпаем сахаром, можно добавить немного корицы. Слепляем вареники.

6. Готовим ягодные вареники на пару в пароварке или мантоварке. Держать на пару нужно не более 10 минут.

Вкусных вам шедевров!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень люблю вареники с малиной, сразу вспоминаю вкус детстваsmile3.gif

    • А можно же использовать ту самую мантушницу, в которой готовятся манты. Правда же? Только мясо и лук заменяем на вишни и мяту.

      • Я такие каждое лето делаю - вкуснотища. Только вот на пару не пробовала.