Я здесь:
3
721

Царская рыба на пару

Калорийность блюда - 5199.33 ккал
  • К
    Калории - 142.21 ккал.
  • Б
    Белки - 13.31 г.
  • Ж
    Жиры - 8.47 г.
  • У
    Углеводы - 1.19 г.

Ингредиенты

  • Осётр свежий - 1 штука
  • Морковь по-корейски - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Сыр сливочный - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Осетра для рецепта царская рыба на пару лучше подбирать, чтобы соответствовал размеру вставки на пару. Если будем готовить одновременно суп и второе во вставке на пару, то серьезно сэкономим время.

1. Окунем осетра в кипящую воду и счистим чешую.

2. Примемся за начинку для рыбы. Сыр нарезаем кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Мелко нарезаем зелень. Осетра мы выпотрошили и теперь можем внутрь него заложить несколько веточек тимьяна, измельченную зелень и начинку из сыра с морковью.

3. Выстилаем вставку на пару листом фольги, чтобы можно было потом свернуть конвертом и уберечь сок рыбы от вытекания..

4. Положим осетра, свернув его в форме полукольца, чтобы брюшко было направлено вверх. Перец и помидоры подвергаем нарезке и выкладываем их на рыбу и поливаем ложкой соевого соуса. Закрываем конверт и помещаем вставку на пару в кастрюлю объемом 4 л, на 1/3 заполненную кипящей водой.

5. После того как крышка вставки на пару «запрыгает», уменьшим силу огня, ждем 30 -40 минут. Ну вот, царская рыба на пару приготовлена без потери вкусного сока и сохранив свои полезные свойства.

 

Комментировать от
или
  • Осетр рыбка не из дешовых, а у нас ее не так легко и найти) смотриться и правда аппетитно)

    • Нет мы такое блюдо не пробовали, но блюдо оооочень вкусно смотрится :-)

      • Вкусная раба осётр)) И блюдо очень аппетитно выглядит)

        а Вы уже пробовали это блюдо?)