Я здесь:
1
1443

Хрен маринованный

00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 117.26 ккал
  • К
    Калории - 14.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 3.94 г.
  • К
    Калории - 14.66 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 3.93 г.

Ингредиенты

  • Хрен - по вкусу
  • Вода - 2 стакана
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

У меня на огороде всегда растет много хрена, жалко выкапывать и выбрасывать, поэтому всегда его мариную. Получается обалденный, крепкий и острый хрен. Если вы хотите получить очень острый хрен, то тогда не добавляйте сахар. Если у вас хрен не свежий, то тогда замочите его в воде на сутки.                

1. Свежевыкопанные корни хрена хорошо промываем и очищаем, точнее соскабливаем кожицу, отрезаем головку.

2. Берем самую меленькую терку и натираем на ней хрен или можно пропустить через мясорубку.

3. Готовим маринад: для этого разбавляем в кипящей воде соль и сахар, снимаем с плиты и вливаем уксус.

4. Перемешиваем с хреном и заполняем им стерилизованные банки.

5. Ставим в воду и стерилизуем еще 20 минут, температура должна быть не менее 900С.

Приятного вам кушанья!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень люблю этот хрен))маринованный, остренький такой, я даже беременная не могла себе в нем отказать)