Как готовить плов в домашних условиях - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Кулинарные рецепты > Вторые блюда > Как готовить плов в домашних условиях

Как готовить плов в домашних условиях

81
2
00 : 40
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    8.11 ккал.
  • Б Белки
    0.3 г.
  • Ж Жиры
    0.01 г.
  • У Углеводы
    1.92 г.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный - 1,5 стакана
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Мясо свежее - 600 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

При приготовлении плова советую брать пропаренный рис, так как с ним вы сделаете намного быстрее блюдо. Не переборщите со специями. Лучше всего взять для готовки казан, но если такового не имеется, то сойдет сотейник или утятница. Как готовить плов в домашних условиях я сейчас вам вкратце расскажу.

1. Рис заливаем кипятком, не перемешиваем и оставляем 20 минут.

2. Морковку крупно натираем, лук меленько нарезаем.

3. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном пламени  до появления корочки.

4. Отдельно лук обжариваем и морковку.

5. Рис сливаем в дуршлаг.

6. Добавляем рисв кастрюлю, где вода закипела, солим и варим 5 минут. 

7. Затем рис сливаем опять в дуршлаг и промываем холодной водой.

8. На дно сотейникавыкладываем слои из моркови, лука, мяса, риса, специи для плова.

9. До дна вилкой делаемтри отверстия, наливаем в них один стакан кипятка и отправляем кусочки масла сливочного.

10. 25 минут варим плов, не перемешивая, затем хорошо перемешиваем и солим.

Приятного вам кушанья!

 

Комментарии
2

Авторизируйтесь
  • 1 21 сен 2012, 23:36

    Я очень люблю плов, но делаю его еще с овощами, не только с морковкой.:) Получается такой овощной плов)))

  • 2 23 сен 2012, 14:37

    Я только сегодня плов приготовила, только я мясо перекручивала на фарш, моему сыночку так больше нравится.