Я здесь:
2
680

Как готовить плов в домашних условиях

00 : 40
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 164.25 ккал
  • К
    Калории - 8.11 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 1.92 г.
  • К
    Калории - 16.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 см.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 3.89 г.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный - 1,5 стакана
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Мясо свежее - 600 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

При приготовлении плова советую брать пропаренный рис, так как с ним вы сделаете намного быстрее блюдо. Не переборщите со специями. Лучше всего взять для готовки казан, но если такового не имеется, то сойдет сотейник или утятница. Как готовить плов в домашних условиях я сейчас вам вкратце расскажу.

1. Рис заливаем кипятком, не перемешиваем и оставляем 20 минут.

2. Морковку крупно натираем, лук меленько нарезаем.

3. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном пламени  до появления корочки.

4. Отдельно лук обжариваем и морковку.

5. Рис сливаем в дуршлаг.

6. Добавляем рисв кастрюлю, где вода закипела, солим и варим 5 минут. 

7. Затем рис сливаем опять в дуршлаг и промываем холодной водой.

8. На дно сотейникавыкладываем слои из моркови, лука, мяса, риса, специи для плова.

9. До дна вилкой делаемтри отверстия, наливаем в них один стакан кипятка и отправляем кусочки масла сливочного.

10. 25 минут варим плов, не перемешивая, затем хорошо перемешиваем и солим.

Приятного вам кушанья!

 

Комментировать от
или
  • Я только сегодня плов приготовила, только я мясо перекручивала на фарш, моему сыночку так больше нравится. 

    • Я очень люблю плов, но делаю его еще с овощами, не только с морковкой.:) Получается такой овощной плов)))