Я здесь:
3
6132

Черная смородина на зиму

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 16100 ккал
  • К
    Калории - 230 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 61.96 г.
  • К
    Калории - 2683.33 ккал.
  • Б
    Белки - 5 см.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 722.83 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 4 килограмма
  • Смородина чёрная - 3 килограмма

Приготовление

Время заготовок – это всегда варка варенья, компотов, закрутка овощей. В общем дел хватает. С черной смородины можно закрывать как компот, так и варенье, это уж на ваш выбор. Я лично люблю и то, и другое. Поэтому в огороде у меня растет много кустов с этой чудо ягодой, богатой витамином цена. Черная смородина на зиму закатывается очень быстро и легко, поэтому, чтобы быть зимой здоровеньким не поленитесь сварить хоть одну баночку со смородиной.

1. Берем банки на 1 литр, хорошо промываем и стерилизуем около 10 минут.

2. Собранную смородину очищаем от веточек, листьев, хорошо промываем.

3. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее ягоды смородины.

4. В полученную массу добавляем сахар и хорошо перемешиваем, доводим до кипения и разливаем по баночкам подготовленным.

5. Закатываем крышками и в подвал на хранение.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Только нужно для этих целей специальную мясорубку завести.

    • Я предпочитаю варить, она так лучше хранится, Или морозить! Хотя перекрученная вкуснее, и витаминов в ней больше, чем в варенье!

      • Я перекручиваю. И прям банками ем ее - хоть летом, хоть зимой)) У меня до нового года редко баночка другая сохраняется))

    Вам может быть интересно