Я здесь:
1
1328

Тушеная курица с грибами в сметане

00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1845.25 ккал
  • К
    Калории - 98.41 ккал.
  • Б
    Белки - 13.87 г.
  • Ж
    Жиры - 3.76 г.
  • У
    Углеводы - 1.75 г.
  • К
    Калории - 230.66 ккал.
  • Б
    Белки - 32.5 см.
  • Ж
    Жиры - 8.81 г.
  • У
    Углеводы - 4.11 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 50 граммов

Приготовление

Если в вашей семье едят только курицу, то вот вам еще один из наивкуснейших вариантов ее приготовления. Для пикантного вкуса можно добавить грецких орехов молотых, таким образом, вы сделаете блюдо вкуснее и полезнее.

1. Промываем филе куриное, нарезаем на кусочки небольшие, выливаем сметану, майонез, посыпаем солью и перцем и в холодильник отправляем на 1 час.

2. Промываем грибы, убираем со шляпок пленку, ломаем на куски руками.

3. Очищаем лук и нарезаем меленько.

4. Высыпаем курицу, грибы и лук в кастрюлю чугунную и обжариваем сначала на сильном пламени, потом делаем маленькое пламя и тушим 40 минут.

5. Поливае6м сметаной за 10 минут до приготовления.

6. Тушеная курица с грибами в сметане готова.

Приятного вам угощения!

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепт,а то часто голову ломаю ,что приготовить мужу усненького.