Я здесь:
1
13057

Резанные огурцы на зиму – самая лучшая закуска

02 : 10
00 : 15
Калорийность блюда - 1567.77 ккал
  • К
    Калории - 34.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.84 г.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 7.52 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 4 килограмма
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - 50 граммов
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Наряду с традиционными огуречными консервациями, я готовлю такие резанные огурцы. На зиму – отличный салат. Уже готовая закуска. Лук просто восхитителен. Этот салат можно использовать для создания других блюд или подавать в готовом виде.

1. Промываем огурцы и срезаем попки. Нарезаем огурцы крупными кольцами.

2. Мелко рубим зелень. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с огурцами.

3. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Затем добавляем уксус и масло растительное. Оставляем огурцы пускать сок. Часа на 2.

4. Салат можно употреблять, но если желаете заготовить резанные огурцы на зиму, то стерилизуем банки и выкладываем в них огуречный салат.

5. Ставим стерилизовать полные банки. Держим в кастрюле с кипящей водой около пяти минут.

6. Закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем, обматываем теплой тканью и оставляем до утра.

7. Храним при комнатной температуре.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Я слаба в кончервации, но никогда не видела чтобы в консервацию добавляли подсолнечное масло, просветите - так и надо?