Я здесь:
1
690

Пахлава медовая

00 : 40
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 6419.79 ккал
  • К
    Калории - 372.43 ккал.
  • Б
    Белки - 5.28 г.
  • Ж
    Жиры - 31.01 г.
  • У
    Углеводы - 18.55 г.
  • К
    Калории - 641.98 ккал.
  • Б
    Белки - 9.11 см.
  • Ж
    Жиры - 53.46 г.
  • У
    Углеводы - 31.97 г.

Ингредиенты

  • Мука - 300 граммов
  • Сметана 18% жирности - 300 граммов
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Орех грецкий - 350 граммов
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Кардамон - 0,5 чайные ложки
  • Мед - 1 столовая ложка

Приготовление

Восточное лакомство – пахлава, это настоящий ореховый рай. Кроме того, что это угощение очень вкусное, оно еще и полезное. И готовится весьма просто, в домашних условиях.

1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с растопленным маслом, Добавляем сметану, немного сахара, соль. Взбиваем до пышности.

2. Постепенно просеиваем в тесто муку. Замешиваем плотную массу.

3. Делим полученное тесто на 3 равных части и отправляем остывать - на 30 минут в холодильник.

4. Измельчаем орехи и прижариваем на сковороде без масла. Часть оставляем для украшения, остальные измельчаем, добавляя специи.

5. Белки взбиваем в пышную и плотную пену, добавляя оставшуюся часть сахара и орешки.

6. Раскатываем тесто по размерам противня. Выкладываем часть начинки, равномерно распределяя по поверхности. Раскатываем второй слой, укладываем сверху. Опять начинку и тесто.

7. Смазываем поверхность и нарезаем тесто на ромбики. На каждый выкладываем половинку ореха.

8. Запекаем в духовке около 10 минут. Смешиваем ложку меда с ложкой сливочного масла. Смазываем смесью поверхность пахлавы и убираем обратно в духовку.

9. Пахлава должна стать золотисто-коричневого цвета.

Вкусных вам шедевров!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Действительно, приготовить ее намного легче, чем я раньше думала, обязательно попробую сделать, обожаю орехи

    Вам может быть интересно