Я здесь:
2
1028

Мексиканский начос

00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5029.3 ккал
  • К
    Калории - 236.01 ккал.
  • Б
    Белки - 7.05 г.
  • Ж
    Жиры - 20.07 г.
  • У
    Углеводы - 7.02 г.
  • К
    Калории - 1257.33 ккал.
  • Б
    Белки - 37.56 см.
  • Ж
    Жиры - 106.93 г.
  • У
    Углеводы - 37.38 г.

Ингредиенты

  • Картофельные чипсы - 1 упаковка
  • Курица (окорочка) - 2 штуки
  • Фасоль белая. Консервы - 1 банка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Томатная паста - по вкусу
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Чеснок - по вкусу
  • Сыр сливочный - 300 граммов

Приготовление

Начос – это блюдо пришло к нам из Мексики, там оно готовится из мексиканских чипсов, которые изготавливаются из кукурузы. Мы будем использовать те чипсы, которые найдем в супермаркете, но блюдо все равно получается весьма аппетитным.

1. На противень выложим чипсы. Окорочка нарежем на мелкие кусочки. Если окорочка сырые, то обжариваем на сковороде. Затем курицу высыпаем на противень, где лежат чипсы.

2. Фасоль выложим в кастрюлю и поставим на огонь. Как закипит, снимем, перемешаем и выкладываем на противень поверх куриных кусочков. Жидкость от фасоли на противень попасть не должна.

3. Соус приготавливаем, смешивая томатную пасту и масло, в соотношении 2:1, засыпаем измельченный чеснок, красный перец, качественно перемешиваем, чтобы на выходе получить однородную смесь. Соус равномерно распределяем по противню с чипсами и курицей.

4. Засыпаем начос сыром и помещаем в духовку на 10 минут, чтобы сыр запекся.

Угощаемся!

 

Комментировать от
или
  • А мне нравятся чипы принглс, которые без добавления специй, в слалат добавляла, очень понравилось

    • Хорошая идея, приготовить блюдо из чипсов, но мне кажется, что будет значительно вкуснее если не покупать чипсы, а просто пожарить картошку фри. А то магазинные чипсы, как то уж очень не полезны.