Я здесь:
1
1169

Маринование огурцов на зиму

08 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 270.06 ккал
  • К
    Калории - 30.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 7.14 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 700 граммов
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сельдерей - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Листья смородины - 4 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Хрустящие маринованные огурчики к столу всегда будут актуальны в любом доме. Это традиционная славянская закуска. Без нее ни один праздник не обойдется.

1. Выбираем маленькие огурцы, чтоб примерно все были одного размера. Промываем и заливаем водой в большой емкости. Оставляем на 8 часов. Воду лучше два раза поменять.

2. Еще раз промываем огурцы. Очищаем от хвостиков, обрезаем попки.

3. В банку укладываем лавровый лист, горошки черного и душистого перца, лист смородины, укроп, зелень сельдерея и 2 целых зубчика чеснока.

4. Огурцы выкладываем в банку и заливаем их кипятком. Оставляем на 10 минут, затем сливаем воду. Заливаем вновь и оставляем еще на 7 минут. Сливаем воду от огурцов в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь.

5. Воду в кастрюле доводим до кипения и растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус.

6. Полученным маринадом заливаем огурцы и закатываем крышками.

7. На этом маринование огурцов на зиму заканчивается. Переворачиваем дном вверх и оставляем в теплой ткани. После остывания, храним при комнатной температуре. 

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецептик, сейчас для меня это весьма актуально, огурцов набрали, хочется чтобы они были именно хрустящими.