Семга на гриле

Ингредиенты
- Сёмга свежая - 800 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус бальзамический - 30 граммов
- Лимон - 0,5 штуки
- Приправа итальянская - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Несложный рецепт, на который не уйдет много времени. С семгой на гриле великолепно сочетаю в качестве гарнира помидоры, перец, грибочки или баклажаны, приготовленные на гриле.
1. Стейки вымоем и просушим. В миске смешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом, выжмем сок из лимона, добавляем давленый чеснок. Хорошенько перемешиваем.
2. Куски семги посолим и обмажем смесью итальянских трав. Помещаем семгу в приготовленный маринад, в котором она пробудет 2 часа. Время от времени переворачиваем стейки в маринаде для равномерной пропитки.
3. Н а решетку гриль кладем стейки семги и ставим на угли. Семга должна прожариться с обеих сторон до полной готовности.
4. Приготовленную семгу на гриле выкладываем на тарелочки и присыпаем измельченной зеленью.
Угощаемся!
Так захотелось на природу, отдохнуть. Рыбку приготовить на гриле, это же так вкусно!
А я так рыбку делаю на специальной сковородке для гриля.Только не сильно жарю наоборот.