Я здесь:
2
692

Семга на гриле

02 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1590.83 ккал
  • К
    Калории - 140.91 ккал.
  • Б
    Белки - 15.79 г.
  • Ж
    Жиры - 7.88 г.
  • У
    Углеводы - 1.73 г.
  • К
    Калории - 397.71 ккал.
  • Б
    Белки - 44.57 см.
  • Ж
    Жиры - 22.24 г.
  • У
    Углеводы - 4.9 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 800 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус бальзамический - 30 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Приправа итальянская - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Несложный рецепт, на который не уйдет много времени. С семгой на гриле великолепно сочетаю в качестве гарнира помидоры, перец, грибочки или баклажаны, приготовленные на гриле.

1. Стейки вымоем и просушим. В миске смешаем оливковое масло с бальзамическим уксусом, выжмем сок из лимона, добавляем давленый чеснок. Хорошенько перемешиваем.

2. Куски семги посолим и обмажем смесью итальянских трав. Помещаем семгу в приготовленный маринад, в котором она пробудет 2 часа. Время от времени переворачиваем стейки в маринаде для равномерной пропитки.

3. Н а решетку гриль кладем стейки семги и ставим на угли. Семга должна прожариться с обеих сторон до полной готовности.

4. Приготовленную семгу на гриле выкладываем на тарелочки и присыпаем измельченной зеленью.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Так захотелось на природу, отдохнуть. Рыбку приготовить на гриле, это же так вкусно!

    • А я так рыбку делаю на специальной сковородке для гриля.Только не сильно жарю наоборот.

      Вам может быть интересно