Я здесь:
2
1023

Любимый рецепт варенья из смородины

00 : 20
00 : 35
Калорийность блюда - 4120 ккал
  • К
    Калории - 193.65 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 52.31 г.

Ингредиенты

  • Смородина чёрная - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 0,5 стакана
  • Лимонная кислота - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Я очень люблю оладушки с вареньем. Обязательно из смородины. А чтобы лакомиться зимой и весной любимым угощением, нужно летом немного потрудиться. Совсем немного – потому что рецепт варенья очень простой.

1. Аккуратно промываем смородину, сливаем воду и перебираем. Обрезаем все хвостики.

2. Выкладываем ягоды в широкую емкость и слегка мнем ложкой, чтобы пошел сок.

3. Заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне держим около 10 минут. Постепенно добавляем сахар.

4. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. И убавляем огонь на минимум.

5. При такой температуре варим ягоды около 25 минут. Помешиваем периодически и снимаем пенку, если появляется.

6. В последние пять минут готовки добавляем лимонной кислоты.

7. По этому рецепту варенья из смородины получается почти джем, но более жидкий.

8. Разливаем варенье по готовым банкам и герметично закрываем.

9. Переворачиваем и оставляем остывать.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Очень интересный рецепт, но у меня есть свой "фирменный от бабушки", обязательно выложу.

    • Самое любимое моё варенье из смородины, именно чёрной. И кстати, она очень полезна и при простудных заболеваниях помогает не хуже чем малинаyes3.gif

      Вам может быть интересно