Как приготовить гренки
Ингредиенты
- Батон Нарезной - 350 граммов
- Масло сливочное - 100 граммов
- Яйцо куриное - 10 штук
- Майонез Домашний - 250 граммов
- Колбаса варено-копченая сервелат российский - 100 граммов
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Приготовление
Гренки для нашей семьи – это не только вариант хорошего завтрака, но и традиционная закуска к праздничному столу. Как приготовить? Гренки посыпаем яйцом и украшаем колбасой и помидором. Выглядит очень нарядно и аппетитно.
1. Нарезаем батон ровными ломтиками. Растапливаем сливочное масло. Разогреваем сковороду.
2. Слегка макаем хлебные кусочки в топленое масло и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по две минуты. Выкладываем на блюдо остывать.
3. Отвариваем яйца вкрутую. Натираем на крупной терке.
4. Натираем чесноком и солью гренки.
5. Тонко нарезаем помидоры и измельчаем укроп.
6. Яичную крошку выкладываем на гренки, смазанные майонезом. Сверху выкладываем кусочек помидора и колбасы. Присыпаем укропом.
7. Отправляем блюдо с гренками в холодильник на 15 минут, затем подаем к столу.
8. Изумленным гостям рассказываем секрет, как приготовить гренки так вкусно.
Вкусных вам шедевров!
Почти все так как по описанному выше рецепту, за исключением укропа. Не знаю почему, просто не пробовала.
я конечно делала гренки но такой вариант не знала, думаю вкусненько!