Я здесь:
2
577

Как приготовить гренки

00 : 30
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 4689 ккал
  • К
    Калории - 246.79 ккал.
  • Б
    Белки - 7.14 г.
  • Ж
    Жиры - 17.65 г.
  • У
    Углеводы - 14.5 г.
  • К
    Калории - 468.9 ккал.
  • Б
    Белки - 13.57 см.
  • Ж
    Жиры - 33.53 г.
  • У
    Углеводы - 27.55 г.

Ингредиенты

  • Батон Нарезной - 350 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Майонез Домашний - 250 граммов
  • Колбаса варено-копченая сервелат российский - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Гренки для нашей семьи – это не только вариант хорошего завтрака, но и традиционная закуска к праздничному столу. Как приготовить? Гренки посыпаем яйцом и украшаем колбасой и помидором. Выглядит очень нарядно и аппетитно.

1. Нарезаем батон ровными ломтиками. Растапливаем сливочное масло. Разогреваем сковороду.

2. Слегка макаем хлебные кусочки в топленое масло и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по две минуты. Выкладываем на блюдо остывать.

3. Отвариваем яйца вкрутую. Натираем на крупной терке.

4. Натираем чесноком и солью гренки.

5. Тонко нарезаем помидоры и измельчаем укроп.

6. Яичную крошку выкладываем на гренки, смазанные майонезом. Сверху выкладываем кусочек помидора и колбасы. Присыпаем укропом.

7. Отправляем блюдо с гренками в холодильник на 15 минут, затем подаем к столу.

8. Изумленным гостям рассказываем секрет, как приготовить гренки так вкусно.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Почти все так как по описанному выше рецепту, за исключением укропа. Не знаю почему, просто не пробовала.

    • я конечно делала гренки но такой вариант не знала, думаю вкусненько!