Я здесь:
0
2003

Салат – красная свекла с черносливом

00 : 30
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 447.16 ккал
  • К
    Калории - 180.31 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 г.
  • Ж
    Жиры - 6.49 г.
  • У
    Углеводы - 29.23 г.
  • К
    Калории - 44.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0.72 см.
  • Ж
    Жиры - 1.61 г.
  • У
    Углеводы - 7.25 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 штуки
  • Чернослив - 10 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Салат из красной свеклы можно соорудить самый фантастический. Я люблю заправлять салат со свеклой майонезом. Он приобретает красивый красноватый оттенок. И сочетание вкуса очень приятное. Орехи и чеснок придают немного пикантности салату. А чернослив своей приятной сладостью, хорошо оттеняет вкус.

1. Вымываем свеклу и ставим вариться. Кожуру не очищаем. Доводим на сильном огне до кипения, затем сильно уменьшаем огонь и продолжаем варить  до готовности. Очищаем, когда остынет.

2. Натираем свеклу на крупную терку.

3. Заливаем теплой водой черносливины. Они должны стать мягче. Отжимаем и режем на кусочки.

4. Измельчаем в блендере грецкие орехи. Чеснок выдавливаем.

5. Складываем ингредиенты в большую салатницу, перемешиваем и заправляем майонезом. Красная свекла красиво окрасит салат розоватым цветом. Украшаем свежей зеленью.

Вкусных вам шедевров!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или