Я здесь:
1
836

Варенье из кабачков с лимоном

00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4002 ккал
  • К
    Калории - 172.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 45.42 г.
  • К
    Калории - 400.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.78 см.
  • Ж
    Жиры - 0.32 г.
  • У
    Углеводы - 105.6 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1/2 стакана
  • Лимон - 2 штуки

Приготовление

Когда у меня не уродился урожай ягод, яблок или груш, но выросло много кабачков, то я всегда закрываю всем полюбившееся в моей семье варенье из кабачков с лимоном. Поверьте, много денег вы не потратите, а в итоге получите варенье с обалденным вкусом, напоминающий мед и с небольшой кислинкой, которая, мне кажется, придает данному варенью некую изюминку.

1. Кабачки вымываем, очищаем от семечек и кожуры, нарезаем на кубики, можно поменьше, можно побольше, кто как предпочитает.

2. Лимоны промываем и снимаем аккуратно цедру, и выжимаем сок.

3. Добавляем в воду сахар и готовим сироп на среднем пламени. Выкладываем нарезанные кабачки в кипящий сироп и варим 45 минут.

4. За 10 минут до варки добавляем лимонный сок и цедру, заранее измельченную.

5. Разливаем горячее готовое варенье из кабачков с лимоном в банкистерилизованные и закатываем.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • я если честно не люблю варенье из овощей, ну на вкус  и цвет товарищей нет...

    Вам может быть интересно