Я здесь:
1
965

Вареное сало с мясом

00 : 10
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 12010.42 ккал
  • К
    Калории - 762.08 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 г.
  • Ж
    Жиры - 84.74 г.
  • У
    Углеводы - 0.76 г.
  • К
    Калории - 1201.04 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 см.
  • Ж
    Жиры - 133.55 г.
  • У
    Углеводы - 1.2 г.

Ингредиенты

  • Сало - 1,5 килограмма
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - 4 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Никогда не любила сало, мне казалось оно очень жирным и не понятным по вкусу, но вареное сало меня реально удивило. Я получила такое удовольствие, когда его ела, что решила сразу же по приходу домой сделать такое же, только для мужа и детей. Приобрела на рынке сало с большим количеством мясных прожилок, так вкуснее и сварила. Получается сало таким нежным, если есть горячим, совершенно не жирным, так что попробуйте.

1. В кастрюлю наливаем воду, причем с таким расчетом, чтобы она покрывала сало.

2. Всыпаем по вкусу соль и ставим на плиту, включаем конфорку и оставляем до полного закипания.

3. За это время подготавливаем сало, если нужно опаливаем, шкурку хорошо соскабливаем от грязи. Промываем хорошо.

4. Чеснок нарезаем на пластинки тонкие.

5. Солью натираем сало и там, где мясо раскладываем чеснок нарезанный.

6. Чесноком вовнутрь скручиваем кусок сала в рулет шкуркой  наружу и перевязываем нитками, чтобы не развалился.

7. В кипящую воду опускаем рулет из сала и так же варим часа два.

8. За 15 минут до приготовления добавляем лавровый лист.

9. Вареное сало с мясом готово.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Очень вкусняцко выглядит, хочется попробовать!