Вареное сало с мясом
Ингредиенты
- Сало - 1,5 килограмма
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - 4 штуки
- Лавровый лист - 2 штуки
Приготовление
Никогда не любила сало, мне казалось оно очень жирным и не понятным по вкусу, но вареное сало меня реально удивило. Я получила такое удовольствие, когда его ела, что решила сразу же по приходу домой сделать такое же, только для мужа и детей. Приобрела на рынке сало с большим количеством мясных прожилок, так вкуснее и сварила. Получается сало таким нежным, если есть горячим, совершенно не жирным, так что попробуйте.
1. В кастрюлю наливаем воду, причем с таким расчетом, чтобы она покрывала сало.
2. Всыпаем по вкусу соль и ставим на плиту, включаем конфорку и оставляем до полного закипания.
3. За это время подготавливаем сало, если нужно опаливаем, шкурку хорошо соскабливаем от грязи. Промываем хорошо.
4. Чеснок нарезаем на пластинки тонкие.
5. Солью натираем сало и там, где мясо раскладываем чеснок нарезанный.
6. Чесноком вовнутрь скручиваем кусок сала в рулет шкуркой наружу и перевязываем нитками, чтобы не развалился.
7. В кипящую воду опускаем рулет из сала и так же варим часа два.
8. За 15 минут до приготовления добавляем лавровый лист.
9. Вареное сало с мясом готово.
Приятного вам кушанья!
Очень вкусняцко выглядит, хочется попробовать!