Я здесь:
0
1901

Консервирование горошка в домашних условиях

02 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 767.4 ккал
  • К
    Калории - 60.31 ккал.
  • Б
    Белки - 3.93 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 11.63 г.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный - 1 килограмм
  • Соль - 10 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Лимонная кислота - 0,5 чайные ложки
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Я привыкла к традиционным видам консервации: огурцы, помидоры, салат, варенье и компоты. Но консервирование горошка в домашних условиях казалось мне чем-то заоблачным. Оказалось совсем не так страшно. Даже совсем просто. Зато зимой горошек всегда под рукой. А такому любителю салата оливье, как я, он всегда очень нужен.

1. Отбираем самые молодые стручки горошка. Вычищаем горошины из стручком, перебираем, удаляя испорченные.

2. В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар.

3. Высыпаем горох в дуршлаг и промываем проточной водой.

4. Так же, в дуршлаге, опускаем горох в кастрюлю с кипящей водой. Варим около трех минут.

5. Выкладываем горошек в простерилизованные банки и заливаем этой же водой. Добавляем лимонную кислот. Вода в банках должна быть ниже горлышка на один сантиметр. Накрываем банки крышками, ставим стерилизоваться в кастрюлю.

6. Консервирование горошка в домашних условиях заканчивается закручиванием металлических крышек. Храним банки при комнатной температуре.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или