Я здесь:
2
721

Баклажаны с фаршем необыкновенные

00 : 35
Калорийность блюда - 5239.25 ккал
  • К
    Калории - 22.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 5.55 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 10 килограммов
  • Морковь - 1,5 килограмма
  • Петрушка (зелень) - 1000 граммов
  • Перец болгарский - 500 граммов
  • Чеснок - 200 граммов
  • Лавровый лист - 25 граммов
  • Перец горький стручковый - 1 чайная ложка
  • Томат (помидор) красный - 7 килограммов
  • Соль - 200 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 3 килограмма

Приготовление

Знаю много рецептов с участием баклажанов, но этот считаю самым достойным. Блюдо получается настолько вкусным, а какой аромат по квартире разносится, что просто не передать словами. В этом рецепте используется немного чеснока, но я бы добавила все равно еще пару зубчиков, так как, по моему мнению, баклажаны без чеснока или с небольшим количеством ну никак. Они очень хорошо дополняют друг друга.

1. Отвариваем морковку, все овощи очищаем и промываем, мелко нашинковываем, перец режем соломкой, а чеснок растираем. Все перемешиваем.

2. В фарш добавляем соль и черный перец молотый.

3. Бланшируем баклажаны и овощи, затем фаршируем первые последними и перевязываем ниткой и укладываем в посуду плотно друг к другу.

4. Между баклажанами распределяем лист лавровый. Затем плоды закрываем салфеткой, сверху кладем деревянный кружок, а на него устанавливаем груз и заливаем томатной массой.

5. После засолки, через 35 дней, баклажаны с фаршем необыкновенные готовы к употреблению.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Спасибо за вкусный и полезный рецепт,я обычно баклааны только жарю,можно попробовать с фаршем сделать.

    • Спасибо за вкусный и полезный рецепт,я обычно баклааны только жарю,можно попробовать с фаршем сделать.