Я здесь:
2
634

Жаркое по-домашнему с грибами

00 : 15
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 1565.75 ккал
  • К
    Калории - 69.59 ккал.
  • Б
    Белки - 5.13 г.
  • Ж
    Жиры - 2.44 г.
  • У
    Углеводы - 7.05 г.
  • К
    Калории - 260.96 ккал.
  • Б
    Белки - 19.25 см.
  • Ж
    Жиры - 9.15 г.
  • У
    Углеводы - 26.45 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана 18% жирности - 1 стакан
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Последний раз готовила это жаркое, когда ко мне приходили мои друзья, с которыми мы учились в университете. Они были в восторге от сочетания продуктов, в котором нет ничего особенного, но благодаря ему блюдо одарено поистине восхитительным вкусом.

1. Промываем и обсушиваем куриное мясо, а затем нарезаем его небольшими кусочками и в отдельной миске заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.

2. Нарезаем кубиками тщательно очищенные шампиньоны.

3. Натираем морковь, которую мы предварительно вымыли и остили, на крупной терке.

4. Нарезаем полукольцами лук.

5. Обжариваем на сковороде, используя растительное масло, куриное мясо, добавляем к нему лук с грибами, специи и жарим до готовности.

6. Нарезаем брусочками очищенный картофель.

7. Ставим его в жаровню и заливаем водой, варим до полуготовности.

8. Перекладываем к картошке пожаренное мясо и грибы, затем заливаем сметаной и добавляем специи.

9. Тушим жаркое по-домашнему с грибами до готовности.

10. Перед подачей украшаем измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Люблю жареные грибы, а особенно, когда они в каком-нибудь сочетании...)

    • Мы в такое блюдо сасособранные грибы обычно кладем. А соевый соус наверняка добавляет "вкуснотинку"