Я здесь:
2
634

Заготовка щавеля на зиму

00 : 10
00 : 15
Калорийность блюда - 904.1 ккал
  • К
    Калории - 132.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.1 г.
  • Ж
    Жиры - 13.32 г.
  • У
    Углеводы - 2.13 г.

Ингредиенты

  • Щавель - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Бесспорно, это очень полезная заготовка, с помощью которой вы даже зимой сможете приготовить самые любимые летние супы (разумеется, те, для которых нужен щавель). Моя семья, например, не может прожить девять месяцев в году без традиционного зеленого борща. Бесспорный плюс – заготовка может храниться не один, и не два года.

1. Перебираем щавель и обрезаем стебли, оставляя только листочки.

2. Промываем несколько раз либо под проточной водой, либо меняем несколько раз.

3. Вода должна стечь, а щавель просохнуть, после чего мелко его нарезаем (так, как вы делаете это для супа).

4. Солим по вкусу (на 0,5 л. получается 5 или 6 ч. л.).

5. Перемешав, раскладываем  щавель по банкам, а сверху заливаем подсолнечным маслом.

6. Закрывается заготовка щавеля на зиму всасывающимися крышками.

7. Отправляем банки в темное и прохладное место до востребования.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • И мы так делаем. Зимой не знаю можно ли где достать свежий щавель, поэтому в таком виде очень даже хорошо.

    • Свежий люблю, а так в консервации - не очень понимаю, даже не представляю какой по вкусу с таким количеством масла....