Я здесь:
2
6808

Вкуснейшая свинина с картошкой в духовке

00 : 30
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 12385.74 ккал
  • К
    Калории - 184.37 ккал.
  • Б
    Белки - 6.54 г.
  • Ж
    Жиры - 12.33 г.
  • У
    Углеводы - 10.9 г.
  • К
    Калории - 1238.57 ккал.
  • Б
    Белки - 43.94 см.
  • Ж
    Жиры - 82.81 г.
  • У
    Углеводы - 73.2 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1,2 килограмма
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Картофель - 1 килограмм
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр Голландский - 100 граммов

Приготовление

Нет ничего лучше к праздничному столу, чем запеченный кусок мяса. На этот раз, мы использовали свинину с картофелем. Привычное сочетание, но обилие специй и майонезный маринад сделали сове дело – блюдо получилось очень нежным и сочным, а вкус еще долгое время вспоминался с улыбкой.

1. Готовим специи. Смешиваем перцы, присаливаем и выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем.

2. Промываем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем свинину приправами и оставляем в емкости на полчаса.

3. Моем и чистим картофель. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в емкость. Заливаем майонезом, по вкусу, приправляем солью и свежесмолотым перцем. Аккуратно перемешиваем, чтоб картофель был в маринаде.

4. Готовим рукав для запекания. В центр выкладываем мясо, по бокам – картофель и немного присыпаем тертым сыром. Края рукава закрепляем. Вкладываем рукав в разогретую духовку на 200 градусов.

5. Готовится свинина с картошкой в духовке около полутора часов. Затем выкладываем содержимое на большое блюдо и подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Ой, какая вкуснятина. Поистине, рецепт который невозможно испортить. Как-нибудь побалуемся, приготовим.

    • Как же аппетитно выглядит, рецепт вроде не сложный, появилось желание попробывать приготовить