Я здесь:
1
661

Вкусная свинина: рулет с сыром, чесноком и шпинатом

00 : 15
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 6025.26 ккал
  • К
    Калории - 413.54 ккал.
  • Б
    Белки - 14.16 г.
  • Ж
    Жиры - 38.41 г.
  • У
    Углеводы - 1.54 г.
  • К
    Калории - 1004.21 ккал.
  • Б
    Белки - 34.39 см.
  • Ж
    Жиры - 93.27 г.
  • У
    Углеводы - 3.73 г.

Ингредиенты

  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Фисташки - 250 граммов
  • Шпинат - 50 граммов
  • Свинина (корейка мякоть) - 1 килограмм
  • Масло оливковое - 50 мл

Приготовление

Этот рецепт я готовила после просмотра одной из кулинарных программ. Правда, слегка видоизменила начинку. Вкусная свинина, приготовленная как рулет с сыром, чесноком и шпинатом, – это отличное блюдо для праздничного стола. Вкус блюда получается очень изысканным, а процесс приготовления совсем простой.

1. Подготавливаем фисташки, при необходимости снимаем с них кожуру.

2. Измельчаем в блендере фисташки, очищенные зубчики чеснока, кусочки сыра и помытый шпинат.

3. Добавляем в пюреобразную смесь оливковое масло и снова взбиваем блендером.

4. Снимаем с мяса весь жир. Затем в мясе с узкой его стороны делаем разрез (не дорезав до конца один см).

5. Затем делаем надрез из середины от центральной части куска, опять не дорезая кусок до конца.

6. Надрезанное таким образом мясо отбиваем кухонным молотком,  пока кусок не станет ровной формы.

7. Смесь из блендера выкладываем, тщательно разравнивая, на мясо по всей длине куска.

8. Аккуратно сворачиваем мясной рулет и обвязываем его некрасящейся прочной нитью.

9. Выкладываем рулет в жаропрочную емкость, прикрываем листом фольги и ставим в предварительно нагретую до температуры в 190 градусов духовку.

10. Через сорок минут вынимаем форму, снимаем фольгу и отправляем вкусный рулет снова в духовку чтобы он подрумянился в течение десяти минут.

11. С готового рулета снимаем нитки и нарезаем его кусочками в полтора-два сантиметра.

Приятного застолья!

Комментировать от
или
  • Никогда такого не ел. Вы такое готовили? Вкусно это? Стоит пробовать вообще делать?