Я здесь:
0
798

Заготовка на зиму для борща

00 : 25
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 3842.75 ккал
  • К
    Калории - 79.64 ккал.
  • Б
    Белки - 1.01 г.
  • Ж
    Жиры - 4.68 г.
  • У
    Углеводы - 9.23 г.
  • К
    Калории - 640.46 ккал.
  • Б
    Белки - 8.13 см.
  • Ж
    Жиры - 37.63 г.
  • У
    Углеводы - 74.23 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) зеленый - 1 килограмм
  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Свекла - 1 килограмм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 100 граммов
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Мои домочадцы просто обожают борщ, независимо от времени года, поэтому требуют его они стабильно часто. Эта заготовка – настоящее спасение, которое позволяет мне сэкономить огромное количество времени, ведь всего дел-то – поставить бульон и смешать с заготовкой (признаюсь честно: использую я  её не только зимой, но и осенью, и ранней весной).

1. Нарезаем небольшими кусочками промытые помидоры.

2. Шинкуем капусту.

3. Очищенную свеклу и морковь натираем (я делаю это на крупной терке).

4. Мелко нарезаем лук.

5. Соединяем в кастрюле все подготовленные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

6. Добавляем сахар, соль, воду, растительное масло и уксус.

7. Доводим до кипения и варим минут 25 на небольшом огне.

8. Заготовка на зиму для борща выкладывается в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

6.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или