Я здесь:
2
952

Вкусная рыба, запеченная с овощами в сливках

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3870.05 ккал
  • К
    Калории - 85.15 ккал.
  • Б
    Белки - 13.03 г.
  • Ж
    Жиры - 3.09 г.
  • У
    Углеводы - 1.3 г.
  • К
    Калории - 967.51 ккал.
  • Б
    Белки - 148.1 см.
  • Ж
    Жиры - 35.15 г.
  • У
    Углеводы - 14.76 г.

Ингредиенты

  • Форель - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Тыква - 150 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сливки 30% - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Приправа к рыбе - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Если я хочу максимально сохранить аромат и оригинальный вкус рыбы, я готовлю ее в духовке. Вкусная рыба, запеченная с овощами в сливках, хороша еще и потому, что сохраняет все полезные вещества. Однако, выбирая рыбу для запекания, стоит помнить о том, что какой-то из ее сортов хорошо сочетается с овощами, а какой-то нет.

 1.  Нарезаем помидоры не очень мелкими кусочками, а сладки перец – тонкой соломкой.

 2 .  Измельчаем зелень.

3. Нарезаем кубиками средней величины тыкву, четвертинками колец – лук.

4. Смешиваем помидоры, перец и зелень и заливаем сливками. Солим смесь ориентируясь на свой вкус.

5. Нарезаем рыбу порционными кусками, солим и, соблюдая умеренность,  притрушиваем специей для приготовления рыбных блюд.

6. Жаропрочную емкость застилаем фольгой и выкладываем на нее подготовленную рыбу.

7. Сверху на рыбу выливаем смесь из овощей и сливок, а все оставшиеся пустыми места заполняем подготовленной заранее тыквой и луком.

8. Форму накрываем листом фольги и ставим в духовой шкаф.

9. Через полчаса жаровню вынимаем и снимаем верхний слой фольги с рыбы. Отправляем снова обратно подрумяниваться в течение десяти минут.

10. К столу подаем горячей.

Приятного застолья!

Комментировать от
или
  • Смущает меня этатыква)) сейчас и в наличии то ее не у нас..)

    • Так бы и ела рыбу каждый день, очень ее люблю и часто готовлю, поэтому этот рецепт обязательно опробую, на вид очень аппетитно