Я здесь:
0
499

Грушевое варенье из южных груш

00 : 15
01 : 10
Калорийность блюда - 13263 ккал
  • К
    Калории - 242.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.53 г.
  • Ж
    Жиры - 1.25 г.
  • У
    Углеводы - 68.27 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 килограмм
  • Яблоки - 2 штуки
  • Сахар - 2 килограмма
  • Корица молотая - по вкусу
  • Вода - 0,5 стакана
  • Лимон - 0,5 штуки

Приготовление

Этот рецепт хорошо использовать, когда у вас оказались большие сочные груши.

1. Очищаем груши, убираем семена и нарезаем мелкими дольками. Затем выложим нарезанные груши в подготовленный таз, добавляем воду и сок лимона. Ставим на огонь средней силы и варим до мягкости.

2. Засыпаем сахар, натертые яблоки, корицу. Огонь увеличиваем, сахар должен растаять, а кусочки груш начать плавиться, само грушевое варенье станет более густым. В это время часто помешиваем ложкой, не то груши пригорят.

3. Готовое варенье разложим по банкам и плотно прикроем крышками. Продукт хорошо сохраняется при комнатной температуре.

Угощаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно