Я здесь:
1
630

Грибы маринованные: рецепт по-корейски

00 : 10
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 662.94 ккал
  • К
    Калории - 36.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.41 г.
  • Ж
    Жиры - 2.01 г.
  • У
    Углеводы - 2.49 г.
  • К
    Калории - 82.87 ккал.
  • Б
    Белки - 5.51 см.
  • Ж
    Жиры - 4.59 г.
  • У
    Углеводы - 5.67 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 1 килограмм
  • Вода - 500 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Приправа для моркови по-корейски - 60 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Уксус 3% - 3 столовые ложки

Приготовление

Отличная альтернатива покупке в магазинах порой некачественной продукции. Поверьте, грибы получаются даже лучше магазинных, а ощущение того, что именно ваши золотые руки это сделали, придаёт им ещё и особый домашний вкус.

1. Нарезаем промытые шампиньоны крупными кусочками.

2. Нагреваем до кипения воду и добавляем в неё сахар, растительное масло, соль, уксус и приправу.

3. Кладём в маринад шампиньоны и снова доводим до кипения.

4. Варим грибы маринованные примерно 15 минут, после чего охлаждаем, ставим под пресс и отправляем на 10 часов  в холодильник.

5. Перед подачей украшаем зеленым луком и сбрызгиваем соком лимона.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Ух ты! Ещё и по-корейски. Никогда по-корейски не пробовал. Моя мама просто помешана на мариновке грибов. Нужно ей будет этот рецепт рассказать.