Я здесь:
1
649

Вареники с капустой

00 : 25
00 : 07
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2352.63 ккал
  • К
    Калории - 101.46 ккал.
  • Б
    Белки - 2.83 г.
  • Ж
    Жиры - 4.18 г.
  • У
    Углеводы - 14.89 г.
  • К
    Калории - 588.16 ккал.
  • Б
    Белки - 16.43 см.
  • Ж
    Жиры - 24.24 г.
  • У
    Углеводы - 86.33 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Морковь - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Это блюдо пользуется популярностью во многих славянских странах, а предлагаемый рецепт вареников с капустой относится к украинской кухне.

1. Просеянную муку смешиваем с яйцом, заливаем воду, в которую положили соль и сахар, замешиваем крутое тесто и даем ему подняться.

2. А пока займемся фаршем. Мелко нарубим капустку и положим на горячую сковородку. Зальем немного воды, тушим, пока не помягчеет. Натертую морковь и нарезанный кубиками лук отправляем на сковороду под крышку. Солим, перчим, незадолго до конца тушения добавим сахар и лавровый лист, проверим на соленость.

3. Раскатываем тесто слоем в 1,5-2 см и вырезаем стаканом кружки. На центр каждого кружка выложим фарш, сложим вареник вдвое и залепим края. Стараемся придавать вареникам форму полумесяца. Затем все вареники закладываем в морозильник.

4. Перед трапезой вареники кладут в кипящую воду, держат в ней 5-7 минут. Готовые вареники с капустой выкладываем на блюдо и заправляем сливочным маслом и поливаем сметаной.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Ммм...как захотелось вареников, что-то мы совсем разленились и покупаем их в магазине, но разве могут магазинные сравниться с домашними..все пойду лепить, порадую сегодня близких