Я здесь:
0
952

Вафли: рецепт хрустящий

00 : 15
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 2848.5 ккал
  • К
    Калории - 412.83 ккал.
  • Б
    Белки - 2.76 г.
  • Ж
    Жиры - 32.08 г.
  • У
    Углеводы - 29.44 г.
  • К
    Калории - 356.06 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 см.
  • Ж
    Жиры - 27.67 г.
  • У
    Углеводы - 25.39 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 6 столовых ложек
  • Маргарин молочный - 250 граммов

Приготовление

Вафли хрустящие можно использовать как основу для довольно большого количества домашних сладостей. Я готовлю торты из них, пирожные, трубочки, наполненные разнообразными кремами и домашним мороженым. Они вкусны, пока хрустят. Поэтому их категорически нельзя складывать стопочкой, иначе они станут мягкими. Скручивают и режут вафли, пока они остаются горячими.

1. Нагреваем и подтапливаем с помощью водяной бани или микроволновки маргарин.

2. Вбиваем в растопленный маргарин яйца.

3. Всыпаем сахар-песок, можно добавить немного ванилина.

4. Взбиваем все миксером до растворения сахара.

5. Всыпаем муку маленькими порциями, постоянно перемешивая лопаткой чтобы тесто получилось без комочков. В готовом виде оно должно напоминать достаточно густую сметану.

6. Выпекаем тесто в вафельнице. Чем дольше держим его там, тем более румяными и хрустящими будут готовые вафли.

7. Перед тем, как впервые налить тесто в нее, во избежание пригорания смазываем маслом. Наливаем новую порцию теста на форму только после того, как уберем остатки припека от предыдущей (аккуратно снимаем салфеткой).

Приятного чаепития!

 

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или