Я здесь:
0
796

Буженина в домашних условиях

12 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5093.4 ккал
  • К
    Калории - 223.39 ккал.
  • Б
    Белки - 13.43 г.
  • Ж
    Жиры - 17.2 г.
  • У
    Углеводы - 2.94 г.
  • К
    Калории - 1273.35 ккал.
  • Б
    Белки - 76.54 см.
  • Ж
    Жиры - 98.03 г.
  • У
    Углеводы - 16.76 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1,5 килограмма
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сало - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приправа к мясу - по вкусу

Приготовление

Если вы решили запечь буженину в домашних условиях, то советую ее сначала замариновать в пиве или квасе, либо в шашлычном маринаде. Чтобы мясо получилось сочным, не забывайте подливать воду при готовке. И уж тогда вы не избежите похвал в свой адрес от довольных гостей.

1. Удалим с мяса все пленки и прожилки и натрем приправой.

2. Чесночинки нарезаем дольками, а сало - соломкой.

3. Ножом проделываем в мясе отверстия. В эти отверстия мы закладываем кусочки сала, которое предварительно обваляем в смеси перца и соли. Прикрываем отверстия чесночными пластинками.

4. Помещаем мясо в кастрюлю и относим в прохладное место часиков на 10-12.

5. По прошествии этого срока мясо обворачиваем фольгой и кладем на форму для выпекания, обмазанную маслом.

5. Запекаем буженину в домашних условиях 60-90 минут. Затем аккуратно раскроем сверху фольгу и вернем буженину в духовку. Ждем, пока на буженине появится румяная корочка.

6. Приготовленную буженину нарежем порционными кусками, сверху выльем на нее сок,  который получился в процессе готовки.

Угощаемся!

Комментировать от
или