Я здесь:
1
7921

Вишневое варенье с косточкой - рецепт пятиминутка

00 : 10
00 : 20
Калорийность блюда - 2016 ккал
  • К
    Калории - 126 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 32.01 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 1 килограмм
  • Сахар - 400 граммов
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Для тех, кто не очень любит долго готовить, но любит вкусное варенье зимой, этот рецепт станет самым любимым. Не нужно настаивать ягоды несколько часов. Нужно просто залить их сиропом. И при этом, вишни сохраняют все свои полезные витаминные свойства. Так что варенье получается просто бесценное.

1. Промываем ягоды в проточной воде. Убираем листочки, плодоножки и другой мусор.

2. Готовим сироп из сахара и воды. Доводим до кипения и варим, чтоб сахар полностью растворился.

3. В подготовленный сироп выкладываем ягоды вишни. Доводим до кипения и сразу же убавляем огонь, чтоб кипения не было совсем. При такой температуре готовим около пяти минут.

4. Стерилизуем банки. Они должны быть теплыми к моменту разливания варенья.

5. Горячие вишни в сиропе выкладываем по баночкам и очень быстро закручиваем крышками металлическими.

6. Приготовить вишневое варенье с косточкой -  рецепт очень прост. И на зиму готовы угощения.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Ни разу сама варенье не варила! Но в детстве просто обожала пенку с варенья лопать))