Я здесь:
2
848

Буженина в духовке

Калорийность блюда - 1173.02 ккал
  • К
    Калории - 139.15 ккал.
  • Б
    Белки - 18.21 г.
  • Ж
    Жиры - 6.68 г.
  • У
    Углеводы - 0.91 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 800 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - 3 чайные ложки

Приготовление

Приготовив буженины в духовке, вы испытаете кулинарный шок, ощутив нежность мяса. Я, даже попробовав, не могу поверить, что свинина может быть настолько нежной на вкус.

1. Вскипятим воду, добавим в нее соль, лавовый лист, перец и специи по вашему выбору. Хорошенько размешаем.

2. Охладим воду и опустим в нее мясо, которое должно целиком оказаться под водой. Ставим в холодильник, хорошо оставлять на ночь, но можно ограничиться 3 часами.

3. Вытаскиваем свинину из воды, обсушиваем, солим и перчим, втираем специи. В сделанные ножом надрезы втыкаем ломтики чеснока.

4. Температура выпекания буженины в духовке – 190 градусов. Мясо кладем в рукав для запекания, сверху положим лавровый лист из маринада. Рукав зарываем лентами, проделываем в рукаве несколько отверстий. Выпекается буженина в духовке за 60 минут, к этому времени у рукава можно срезать верхушку, что даст буженине возможность зарумяниться.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или