Я здесь:
0
2143

Блюда из фарша в духовке: вкусные “Ёжики”

00 : 20
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2753.75 ккал
  • К
    Калории - 154.24 ккал.
  • Б
    Белки - 2.06 г.
  • Ж
    Жиры - 9.76 г.
  • У
    Углеводы - 14.92 г.
  • К
    Калории - 550.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.36 см.
  • Ж
    Жиры - 34.86 г.
  • У
    Углеводы - 53.27 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Рис белый - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 60 граммов
  • Приправа к мясу - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Аджика - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 1 штука

Приготовление

Это блюдо из фарша заслужило свое название благодаря тому, что в процессе их приготовления рис из сформированных шариков начинает топорщиться в разные стороны, а сами тефтели становятся похожими на ёжиков. Иногда я вношу небольшие изменения в рецепт и овощную зажарку дополняю томатно-сметанным соусом. Очень вкусно!

1. Через мясорубку прокручиваем взятые в равных долях свинину и говядину.

2. Вбиваем в измельченное мясо яйца. Перемешиваем.

3. Перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку луковицу и добавляем ее к мясу. Перемешиваем.

4. Кладем в фарш мелко изрубленную зелень (можно перемолоть в блендере), добавляем специи и майонез, солим.  Фарш вымешиваем. Для получения более однородной массы это можно делать руками.

5. Отвариваем рис в объеме равном или большем количеству фарша. Хорошенько промываем и смешиваем с фаршем.

6. Делаем небольшие рисово-мясные шарики, обмакивая предварительно руки в воду, чтобы фарш не налипал на них.

7. Шарики обжариваем в сильно прогретом масле до корочки золотистого оттенка, после чего складываем в кастрюлю.

8. В оставшемся после жарки “ёжиков” масле пассеруем  лук, нарезанный небольшого размера кубиками, тертую морковь, нарезанный соломкой сладкий перец.

9. Добавляем на сковороду порезанные небольшими кубиками помидоры. Обжариваем все вместе, помешивая, до того состояния, когда помидор превратится в кашицу.

10. Ориентируясь по своему вкусу вливаем небольшое количество аджики, засыпаем пару чайных ложечек сахара вперемешку с солью, приправляем любимыми специями для мясных блюд.

11. Вливаем в обжаренные овощи воду, хорошо перемешиваем. Ждем, пока смесь закипит.

12. Вливаем готовую заправку в кастрюлю с “ежиками” и ставим протушиться в духовке (180-200 градусов) в течение приблизительно получаса. Ежики должны быть полностью под водой.

13. Вынимаем блюдо из фарша из духовки и подаем к столу горячим с овощными салатами.

Приятного застолья!

Комментировать от
или